昨日になりますが
しばらくご注文の受付をお休みしておりましたが
無事営業再開いたしました
といっても、まだまだ確定申告も済ませておりませんし
アイテムも、ほんの一部の撮影のみしたしておりません
あぱやは小さな小さなショップですので、あれこれいっぺんにできるだけの人数がおりません
のんびりゆっくり身の丈にあったショップでいたいというのもあります
一昨日 急にスコーンが焼きたくなって、ネットでレシピを検索して
よく行く COOKPADで見つけて自分なりにアレンジして作ってみました
粉100g おから 100g
卵 一つ BP.小さじ1弱
水分の調整は、豆乳でしつつ、最後に冷凍のブルーベリーを入れてひとまぜし
纏めて 170度で15分焼く
ちょっと画像は青い感じですが、これにメープルシロップをたっぷりつけて頂きました♪
砂糖を混ぜ込んだり、バターを入れてもいいのかも知れませんが
思ったよりふんわり美味しく出来上がりました
お通じにもよさそうですが ^^;
さてさて今日は振替休日出来れば撮影をして、午後からはチョコを見に行こうかな~
と思っています
無事営業再開いたしました
といっても、まだまだ確定申告も済ませておりませんし
アイテムも、ほんの一部の撮影のみしたしておりません
あぱやは小さな小さなショップですので、あれこれいっぺんにできるだけの人数がおりません
のんびりゆっくり身の丈にあったショップでいたいというのもあります
一昨日 急にスコーンが焼きたくなって、ネットでレシピを検索して
よく行く COOKPADで見つけて自分なりにアレンジして作ってみました
粉100g おから 100g
卵 一つ BP.小さじ1弱
水分の調整は、豆乳でしつつ、最後に冷凍のブルーベリーを入れてひとまぜし
纏めて 170度で15分焼く
ちょっと画像は青い感じですが、これにメープルシロップをたっぷりつけて頂きました♪
砂糖を混ぜ込んだり、バターを入れてもいいのかも知れませんが
思ったよりふんわり美味しく出来上がりました
お通じにもよさそうですが ^^;
さてさて今日は振替休日出来れば撮影をして、午後からはチョコを見に行こうかな~
と思っています
by apayan
| 2007-02-12 12:04
| お知らせ
++ 雑貨屋店主のつぶやきごと ++
by apayan